代表工作
当前位置:首页 >> 代表工作
[龙集镇] 千名代表巡千渠,共筑美好家园
添加日期:2018-07-26 点击量:

    近日, 为全面了解“百河千渠”环境整治连通工程实施情况,进一步践行“两山”理论,提高我镇生态环境质量,充分发挥人大代表在闭会期间履职尽责作用。龙集镇人大主席团组织县镇两级人大代表开展为期7天的“千名代表巡千渠1+2”活动。  

会  前  准  备

 

活动方案

     龙集镇迅速制定出台《龙集镇“千名代表巡千渠1+2”活动方案》。为提高巡查效率,将县镇两级人大代表划分成7个代表小组,将镇内105条“百河千渠”工程平均分到七个代表小组。每个代表小组根据自己巡查的河道情况,填写龙集镇“千名代表巡千渠1+2”活动登记表,并向村民发放绿水青山就是金山银山宣传单。

动  员   部  署

7月18日上午,龙集镇人大主席团组织县镇两级人大代表召开“千名代表巡千渠1+2”活动部署会。会上,人大主席张德会同志就此次活动作出具体安排及对活动开展提出明确要求。

开  展  巡  查

         7月18日下午开始,各代表小组冒着酷暑对河道进行全面巡查.各代表小组代表巡查同时对河道周边垃圾进行清理,并向村民发放“绿水青山就是金山银山”宣传单,进一步提高村民保护环境意识。


   

小  组  总  结

7月24日,各代表小组活动结束后,召开小组座谈会,就7天的巡查活动中发现的问题及代表建议进行总结。对照每条河道填写活动登记表,将巡查过程中发现的问题及代表建议形成书面总结.


共  话  发  展

   活动结束后,龙集镇人大主席团组织县镇两级人大代表召开“千名代表巡千渠1+2”活动座谈会,对各小组活动开展情况进行全面总结。会上,人大代表纷纷作交流发言。


     县人大代表许付军同志: 河道治理效果都很好,但仍存在白色垃圾及水生杂草不断现象,建议各村居安排专人定期清理,达到长效管护,切实保护河道生态环境。镇人大代表张娜同志:河道两侧绿化太少,建议加大造林绿化力度,优化苗木品种,做到“春有花,夏有绿,秋有果,冬有青”的效果,确保以林养堤,以林护坡。镇人大代表冯祥同志:建议建设污水管网,连接到污水处理厂,来解决生产生活污水的问题,秸秆污水能及时快速地原地处理,原地消化。镇人大代表祁召明同志:建议各村居加大宣传力度,通过在河道两侧设置警示牌、广播、微信、宣传单等方式进行常态化宣传,从思想上改变群众观念,做到保护环境人人有责。

接下来,龙集镇将针对此次“千名代表巡千渠1+2”活动中发现的问题进行全面整改,加大环境保护宣传力度,让“绿水青山就是金山银山”发展理念家喻户晓。从思想上改变老百姓观念,共同加入到建设美丽新农村队伍中来。(龙集镇  祝壮丽)












版权所有 365bet在线体育赌博_365bet 网站_365bet手机版下载 邮箱:shrdpy@163.com 电话:0527-86222616 备案号:苏ICP备15061091号-1