代表工作
当前位置:首页 >> 代表工作
千人巡千渠 千渠惠民生 民生促和谐——记金锁镇开展“千名代表巡千渠”活动
添加日期:2018-07-22 点击量:

     根据县人大统一安排,7月21日上午,金锁镇人大主席团组织部分县、镇人大代表开展“千名代表巡千渠活动。天气虽然炎热,但是代表们并没有因此而放慢脚步,在炎炎烈日下各位代表为民代言、履职尽责的热情不减!

     代表们先后来到田间中小沟(白庙)、周河中沟、河南中沟、田间中小沟(新河)、洋青路排水沟、东排大沟、乔庄中沟等县乡河道实地巡察,听取水利站长介绍沟渠整治情况介绍。


     视察后,镇长石元梨同志主持召开座谈会,诚邀代表们就今天所见所思,充分发表意见。

     2018年上半年,结合“百河千渠环境整治连通工程”。主要通过清淤疏浚的方式对我镇境内的乡级河道和田间沟进行整治进行整治,乡级河道8条,田间中小沟共20条,总长度69.53km,总清淤土方量为87.75万m3,项目总投资为554.02万元。目前工程已基本结束,代表们提出的主要问题有以下三点:一是部分沟渠坡面较陡;二是工程施工后土方堆放在路边与原有路面形成高度差;三是未能将所有沟渠纳入整治范围。针对代表提出意见,镇水利站现场进行了一一解答。

    目前,我镇“百河千渠”配套工程正在挂网招标,相信通过一定配套,在群众享受绿水青山之余,更能得到更多受益。努力实现农村水系“互通互联、引排顺畅、水清岸绿、生态良好”的目标。






                                                                                                                           (金锁镇   李真 )



版权所有 365bet在线体育赌博_365bet 网站_365bet手机版下载 邮箱:shrdpy@163.com 电话:0527-86222616 备案号:苏ICP备15061091号-1