基层人大
当前位置:首页 >> 基层人大
太平镇人大监督重点突出效果好
添加日期:2019-02-25 点击量:

  泗洪县太平镇人大坚持锁住重点目标,强化全程监督,既让各级人大代表“肩抗责任去履职”,又让监督对象“规范运行不出错”,更让人大工作“活力四射有朝气”。

紧盯重大项目,助推民生工程。牢固树立“项目为王”和“发展是第一要务”的理念,积极向党委政府建言献策,围绕农业产业结构调整组织代表到镇内外观摩大棚草菇、绿色蔬菜、软籽石榴、碧根果和稻虾共作等现代高效农业;围绕“两个创建”、“263专项整治”和“美丽镇村”建设,组织代表视察村居环境卫生综合整治与河塘清淤治理等工作,有力推动了各项重点工程建设。

紧盯信访稳定,掌控民情动向。坚持人大代表接访制度,耐心做好上访群众的说服解释工作。对群众信访所反映的问题,坚持以法律为依据,以事实为准绳,按照“尊重事实,客观公正”的原则加以解决,尤其是对一些苗头性问题,能够及时发现,及时化解,很好地畅通民意诉求渠道。

紧盯司法维权,保障民心舒畅。积极支持司法部门开展全民普法教育,认真听取社会治安总体情况汇报,及时了解本镇群众的法律援助、司法维权和刑释解教人员社区矫正工作开展情况,对政府部门依法行政开展评议,对保证司法公正、依法行政起到有效的监督作用。

                                                          (太平镇颜崇邦)


版权所有 365bet在线体育赌博_365bet 网站_365bet手机版下载 邮箱:shrdpy@163.com 电话:0527-86222616 备案号:苏ICP备15061091号-1