工作动态
当前位置:首页 >> 工作动态
凝心聚力谋发展 砥砺奋进谱新篇 泗洪县第十七届人民代表大会第三次会议胜利闭幕
添加日期:2019-01-08 点击量:

不辱使命、不负重托,泗洪县第十七届人民代表大会第三次会议圆满完成各项议程,于1月7日在县政务服务中心报告厅胜利闭幕。县委书记王晓东主持会议。

大会应到代表303名,实到代表282名,符合法定人数。会议选举孙建同志为人大常委会副主任,选举吴昌满、何光军、顾贤飞3名同志为人大常委会委员。新当选人员在全场高唱国歌后,向宪法庄严宣誓。

会议表决通过了泗洪县人民政府工作报告的决议、泗洪县2018年国民经济和社会发展计划执行情况与2019年国民经济和社会发展计划的决议、泗洪县2018年财政预算执行情况和2019年财政预算的决议、泗洪县人大常委会工作报告的决议、泗洪县人民法院工作报告的决议、泗洪县人民检察院工作报告的决议、关于加快推进农民群众住房条件改善工作的议案的决议、关于进一步加强小区物业管理议案的决议。

王晓东在会上作了题为《凝心聚力谋发展 砥砺奋进谱新篇 全面凝聚推进泗洪高质量发展的强大力量》的讲话。他指出,过去的一年,全县上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,认真贯彻落实中央和省市各项决策部署,扎实推进高质量发展,全年新签约、新开竣工工业项目142个,协议总投资430亿元,江苏霖飞环保、绿色智造产业园等投资30亿元的项目相继落户,实现了单体投资规模的重大突破;投资6.5亿元的溧河洼特大桥及接线工程建成通车,投资40亿元的国家光伏发电应用领跑基地并网发电;泗洪县成功获批国家级品牌农业示范县、苏北唯一的农民合作社质量提升整县推进试点县。预计全年实现地区生产总值486亿元,同比增长6.6%;一般公共预算收入26亿元;全体居民人均可支配收入21315元。这些成绩的取得既是全县广大干群团结拼搏、艰苦奋斗的结果,也凝结着县人大和各位代表的智慧和汗水。

王晓东指出,2019年是新中国成立70周年,也是决胜全面小康社会第一个百年奋斗目标的关键之年。刚刚闭幕的县委十二届八次全会,系统分析了泗洪当前面临的机遇和挑战,明确了今年工作必须牢牢把握“六个坚定不移”,紧扣“九大关键抓手”,奋力实现“两个高于、一个突破”的目标任务。蓝图已经绘就,关键在于落实。县人大及其常委会和全体代表,要勇挑时代重担,牢记发展使命,凝心聚力,团结拼搏,为开创新时代泗洪发展新局面凝聚力量、再立新功。

王晓东强调,要提高政治站位,牢牢把准政治方向,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把党的领导贯穿人大工作始终。要服务发展大局,充分凝聚攻坚合力,抢抓发展机遇、投身发展大局,团结动员各方力量,不断凝聚助推县域发展的正能量。要站稳人民立场,大力改善民计民生,牢固树立“以人民为中心”的发展思想,紧扣脱贫攻坚、乡村振兴、棚户区改造等工作重点,积极主动深入基层一线,让泗洪的发展更有“温度”、让群众的生活更有“质感”。要提振工作作风,全面加强自身建设,时刻绷紧作风建设这根弦,认真落实党风廉政建设责任制,切实履行“一岗双责”,带头整治“四风”问题,全力建设务实、高效、清廉的人大机关,为推进泗洪高质量发展凝聚强大合力,以优异成绩向新中国成立70周年献礼。

(图/文 许哲 王丹丹 日报采访组 责任编辑 张路)


版权所有 365bet在线体育赌博_365bet 网站_365bet手机版下载 邮箱:shrdpy@163.com 电话:0527-86222616 备案号:苏ICP备15061091号-1