工作制度
当前位置:首页 >> 工作制度
保密工作制度
添加日期:2018-03-13 点击量:

   为进一步加强常委会机关保密工作,结合机关实际,制定本制度。

  一、保密范围

   (一)上级机关和县委、人大、政府各种标明密级的文件、文稿、函件、内部刊物、资料、电报等。

   (二)党组会议记录和需要保密的纪要、决定。

   (三)主任会议记录。

   (四)政府、法院、检察院提请的未经县人大常委会讨论决定的人事任免事项。

   (五)县人大代表的简历资料和选举工作资料。

   (六)本机关的组织档案、有关资料和未经决定公布的人事事项。

   (七)本机关的会计档案材料。

   (八)常委会负责同志批阅的重要信访材料。

   (九)其他需要保密的事项。

  二、保密措施

  (一)秘书科承办具体保密工作,各工作委员会和办公室负责各自的保密事宜。

   (二)加强文件管理,标有密级的文电、档案、资料的收发、阅处,专人负责,严格执行各项规定。

   1、阅办文件须在办公室内进行;文件、资料不要随便摆在办公桌上,人离开办公时应将文件放置在上锁的办公桌抽屉内或文件柜内。

   2、外出工作或开会,如需携带密级文件,要办理借阅手续并注意保管,用后及时归还,开会带回的文件要及时交秘书科登记妥善保管处理。

   3、绝密文件未经发文部门批准翻印的密级文件,不得翻印。

   4、工作调动时应将所保管的文件和有关材料移交清楚,不得自行带走。

   5标有密级的文件、资料严格按照规定的阅读范围传阅。阅文者不得随意抽取文件,如需借阅,应办理手续,并及时退还。

   6、领导同志的亲启件,未经授权批准,他人不得随意拆阅。

   7销毁文件,必须经过鉴定、登记和分管领导批准,销毁时应在两人监督下进行,保证不丢失、不漏销。

   (三)认真执行《保密法》的有关规定,遵守保密纪律,不将与工作无关的人员带进办公室,人离开办公室时应随手关门、锁门  


版权所有 365bet在线体育赌博_365bet 网站_365bet手机版下载 邮箱:shrdpy@163.com 电话:0527-86222616 备案号:苏ICP备15061091号-1